Советую взглянуть на советский диафильм 1968 года на тему характерных особенностей и сущности капиталистического строя.Сущность капиталистической эксплуатации: colonelcassad.livejournal.com/1219456.html ############### Владимир Высоцкий - Моя клятва. ############### Стих написан 8 марта 1953 года(Поэту было тогда 15 лет). ###############
МОЯ КЛЯТВА.
Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва, Глубока ее скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало мое, Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело.
Жжет глаза мои страшный огонь И не верю я черной беде, Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш, Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьей, Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной.
В эти скорбно-тяжелые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землей, Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой.
1953, 8 марта. Поздравляю с прошедшим 7 ноября, камрад! Мне пришлось срочно уехать по делам, поэтому и не смог поздравить во время... =() 
|