Всё шикарно, отличная серия. Единственное что гложет, нам ответят или нет: откуда взялся "король ночи", и из-за чего его создали дети леса? Или я плохой фанат сериала и чего то не знаю?
Народ какой нафиг гигантский ров выкопать зимой? Вы что не из Сибири все тут? Да и чем бы это помогло бы если армия ночи без абордажных лестниц забрались на стену не напрягаясь. Про артилирийское оружие против дракона вообще смешно, единственная установка была уничтожена в прошлом сезоне, плюс при такой видимости как этого дракона сбить? Серия огонь, честно говоря на протяжение ее не было надежды на победу людей.
Забавно, как рыжий одичалый строит глазки "огромной бабе" Бриане))Мне нравится, что в этом сериале ГГ не картонные - хорошие или плохие, они ошибаются (Джорах), иногда трусят (Теон), подличают даже (когда Джереми скинул мальчишку Брана со стены замка), но получают второй шанс, меняются... становятся другими людьми - лучше, чем были. Многослойные персонажи, словом. Оч. сложный персонаж Териен. Литературная первооснова достойнейшая, Мартин - гений.
Семь с половиной сезонов ходоки шли на юг, вытоптав весь север и угрожая миру людей наступлением вечной зимы и бесконечной ночи. Семь с половиной сезонов нам говорили, что распри великих домов Вестероса — ничто по сравнению с Угрозой Всему Живому. Семь с половиной лет фанаты ожидали, что для победы над Королём Ночи потребуется воскрешение великого героя древности и огромная жертва.
Оказалось, что для победы над ним не нужно ни великих героев, ни пылающих мечей, ни Владыки Света. Хватит и злой девочки с маленьким ножиком. А что, так можно было? Выходит, надо было отправить за Стену пару десятков Безликих с валирийской сталью и не тратиться на десяток армий и пару драконов?
Это величайший слив главного злодея в популярной культуре.
Хуже защиты крепости с точки зрения военной науки я не видел! Отсутствие логики по целому ряду причин, те кто видят, те видят, дети поколения Марвелл, не осознают. Серия слив в крупный план, декорации и графику, но логика ушла, осталась лишь драма.