Разочарован этой серией, ждал большего, масштаб сражения не показан, очень темно, обычно сериал легко прощался с главными героями и это было круто, это вызывало переживания, а тут только теон, мармонт, плюс пару не слишком значимых, эта серия даже в тройку лучших для меня не попадет, БИТВА БАСТАРДОВ вот это было супер, кровавая свадьба, битва за стеной когда на лодках спасались, одичалые когда стену атаковали, все это было лучше. Мой прогноз джейми убьет серсею и себя.
Выходит Дондарион оживал столько раз, что бы спасти Арию. Интересно, а Бран знал что именно Ария убьет короля ночи, когда дарил кинжал? И это и была та самая долгая ночь, о которой столько говорили? Сериал уже заканчивается, а вопрос все больше и больше
Некоторые "умники" здесь чему-то недовольны..Ребята, алё, вы уже очнитесь наконец и вернитесь в реальность.. Бюджет фильма ограничен, людям тоже надо зарабатывать,чтобы была возможность творить,снимать и прочее...массовка,одежды, графика и прочее,включая гонорары артистам, это всё деньги..Но углубился я в финансовую сторону постановки картины, сейчас углублюсь в саму суть происходящего в картине... Да..можно долго обсуждать нелепость поведения главных героев(полёты на драконах Сноу и Дэйенерис) и прочее..Можно обсуждать долго нелепость размещения сил на поле боя,отсутствие тактики боя, возможности зайти в тыл армии Короля ночи и нанести удар теми же драконами,использовать взрывные устройства и вещества(как ту зелёную субстанцию в начальных сезонах),возможности размещения того минерала, который сразу убивает ходоков,в бомбы и прочее..Да...смотришь на это всё и кажется нелепым очень многие моменты, которые вроде бы должны были быть исправлены самими персонажами,если они действительно хотели бы жить,а не умирать быстро.. Но что прекрасно в картине..Очень хорошо раскрыты были именно в этой серии многие персонажи.Маленькая мармонтиха,у которой оказались "стальные яйца", и которая по праву через свою смерть подтвердила своё право быть королевой своего племени,чем вызвала большое уважение лично с моей стороны,убив гиганта и погибнув рядом...Испугавшийся Пёс Клиган, потерявшийся внутри себя от безысходности...Джейме Ланистер, спасший неоднократно,посвящённую в рыцари им самим и остальных..Джорах Мармонт,дравшийся как настоящий воин без лишних вопросов..Теон Грейджой, сражавшийся, как лев, и погибший от рук самого Короля ночи(почётная смерть по понятиям)...Бриенна, получившая возможность быть во главе сражения в первых рядах,и умывшаяся кровью солдат пехоты..Серый Червь, понявший во время боя своё обречение и обречение остальных,и обрубивший мост..Давос Сиворт,сражавшийся не менее героично..Бесстрашный Тормунд..Мелиссандра, очень таинственная фигура,имеющая глубокие посвящения, как в знания, так и видимо в предсказания, ведь это именно она разожжёт огонь вокруг замка,зажжёт орудия пламенем,воодушевив войска дикарей, это она воодушевит Арью на убийство Короля ночи,заставит поверить в себя и свои силы
все равно сериал хорош и этим все сказано) каждый человек останется при своем мнении при просмотренной картине) просто коротко скажите сериал класс! :)