Институт брака и семьи не продуктивен, не состоятелен. Привязанность приносит страдания, а в некоторых случаях и вовсе сносит человеку крышу на%Yй! Мы все животные по сути, просто интеллектуальные животные, с обыкновенными потребностями. Не забывайте об этом.
Женщин запускать надо было. Если бы у моей напарницы случилась такая беда, я бы тут же просто разделила время аватара пополам, а не час раз в неделю. Понятно, что человек с ума сойдет в такой ситуации. И сразу бы правила обговорила, по типу: детей и домашних животных не бьём, с мужем бухаем, танцуем, но не трахаем, если знаешь иностранные языки, научи им, пожалуйста, детей. И вообще, всему научи, что умеешь. А мужа бы попросила зазывать одиноких друзей на время её пребывания. Да и до города у них - 20 минут на машине - пускай бы каталась на свидания. Изначально себя странно повёл парень с целым аватаром. Какое-то абсолютное отсутствие эмпатии к человеку, с которым 2 года живет в замкнутом пространстве.
Необычный конец, много нелогичных нюансов в сюжете. Опять же - почему нет психологической помощи напарнику, вообще, почему после произошедшего корабль не отправили на землю, ведь и так тяжело там находиться, а в случае травмы - совсем невыносимо. Странно, почему взрослый мужчина принимает утешение за какие-то другие знаки внимания, да - ей одиноко, но она не сделала ничего, флиртом и не пахло. Вообще непонятно, как пустили на борт парня социопата, который с сыном общается - как в армии, и так же с женой. Считаю, сам виноват - если бы адекватно предложил помощь напарнику после трагедии, разговаривал бы c ним и проводил какое-то время, не бегая на его глазах к своей семье, то его бы не перемкнуло. Как вообще в таких условиях работать, доверяя второму космонавту. Почему нельзя было вернуться.
Имея офигенную технологию по пересылке разума в робота, в космос посылают людей, которые отдыхают дома в роботах - ооочень логично. Почему не наоборот???
Вроде серия норм, но каждый раз себя ловил на моменте, что ирл было бы всё по другому при тех же обстоятельствах. Их постоянно мониторить космическое агенство должно, работать с семьями, особенно в таких кейсах. Короче не верю, но серия ничего так.