VIP

Стена «torquemada» 1,302

• Футбольный сезон окончен. Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никаких забав. Никакого плавания. 67 — это на 17 лет больше, чем 50. На 17 лет больше, чем мне было нужно и чем я хотел. Скучно. Всегда зол. Никаких забав — ни для кого. 67. Становишься жадным. Веди себя как полагается по возрасту. Расслабься. Больно не будет.

Последняя запись истинного американца и джентльмена Хантера С. Томпсона. Земля пухом...
  • Здоровья тебе!
  • Теперь прежде чем спорить со мной плиать, читаем внимательно сей документ, и нервно плачем... ))))

• "ВСЕ ВРУТ"

(m.d. House)
  • Хабр, обсуждение попытки построить полную симуляцию червя

larikov: Интересно, этот червь «знает», что он компьютерная симуляция? :)
    VoidEx: Даже мы не знаем, компьютерная ли мы симуляция.
    Halt: Да ладно, не знаем. Элементарно выводится из имеющихся представлений об окружающей действительности ;)
    1. Имеется явный, четко выраженный момент запуска симуляции — Большой взрыв. Удобный вариант бутстрапа без необходимости думать о развертывании системы на всех уровнях. Пусть сама себя запускает.
    2. Тонкая настройка вселенной — ну тут тоже понятно, симуляцию подгоняли под наиболее интересные условия.
    3. Квантование всего: пространства, энергии, времени и с недавнего времени гравитации. Планковские величины представляют по сути то, с чем приходится сталкиваться любому программисту — ограничения на размер переменных и точность вычислений. Скорость света — ограничение на фреймрейт симуляции. Просто товарищи экспериментаторы недооценили желание отдельного элемента системы лезть слишком глубоко.
    4. Вероятностная природа квантовой механики — ошибки округления при работе с числами с плавающей точкой при приближении к пределу точности вычислительной системы. Читайте спецификацию IEEE 754.
    5. Невозможность увязать квантовую механику и теорию относительности — да банально обсчитываются разными модулями. Гордон Фримен тоже мог бы долго ломать голову над механикой взрывающихся бочек (Havok) и ее несоответствием с визуальной моделью (шейдеры).
    6. Квантовая запутанность — первый обнаруженный баг в симуляторе, нарушающий локальность. Видать, перемудрили с указателями.
  • Статус: Я - земля! Я своих принимаю питомцев! Сыновей! Дочерей! Ешьте жмых, согревайтесь энергией Солнца И ко мне приготовьтесь скорей!
  • ЦАПАНЫ !!! Есть тема возродить уличный вид спорта - Пивные ЧИКИ! Но на новом уровне...

Итак... чиками являются твердые металлические пробки от пивных бутылок. Только от пивных! Игровая стоимость чики определяется стоимостью номинала. 10 процентов от стоимости бутылки этого самого пива. )))
    У пробки с рисунком подбиваются края, и на свет рождается ЧИКА. Правила старые. Чики ставятся в столбик и разбиваются свинцовыми (радиоактивными) битами. Расстояние от брошеных биток (битков) до столбика с чиками определяет очередность разбоя. Потом биткой бьются чики. Если чика перевернулась, ты ее забираешь. Если нет, бьет следующий игрок.

Если все это приправить свежим воздухом, шашлыками и пивасом. Неплохой сибирский вид спорта получится. )))
  • Возвращаясь к ЧИКАМ... единственное ограничение по травматизму в этом виде спорта - не носить свинцовые битки в карманах штанов. ))) Дабы уберечь репродуктивные органы от воздействия повышенной фоновой радиации. Ну и не грызть свинец зубами. )))
  • В подвале заброшенного московского дома в 198.. году
    - Алиса, расскажи, кем мы станем когда вырастем!
    - Ты, Боря, станешь дилером систем диагностики инжекторов.
    - ЧЕГО?
    - Ты, Мила, будешь визажистом.
    - Что это???
    - Ты, Катя Михайлова, супервайзером.
    - ЧТО???
    - А ты, Садовский, колумнистом и блогером.
    - Кем???
    - Лена Дамбазова будет работать медибайером.
    - Ой! Мамочки!
    - Ты, Коля Герасимов, фрилансером.
    - Ребята, а давайте ее побьем! Как человека спрашивают, а она выпендривается!!!

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться